마우스휠로 이동하세요.
 
decoration
메뉴
자연이 만든 죽장연
  • 메인
 

 

나만의레시피 | [주부 한계희]된장돈까스

페이지 정보

작성일16-04-21 17:16 조회2,767회

본문

6b2a3197e667600e46f5f9948c0eeefa_1461226
된장가스 만들기

1. 돼지고기는 알등심으로 준비하고 칼등이나 돈가스용 망로 두드려 편 뒤 양파를 갈아넣고 맛술과 소금 후추로 밑간한다.

2. 밑간한 돼지고기에 된장과 물엿을 섞어서 바른다.

3. 된장 바른 돈가스에 밀가루 밀가루 계란물 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.

   빵가루가 떨어지지 않도록 힘을 주어 누른다. 고기와 빵가루 입혀서 두께가 0.8cm면 튀기기 적당하다.

4. 170도 정도로 끓는 기름에 돈가스를 넣고 바싹하게 튀긴 뒤 건져낸다.

5. 튀긴 돈가스를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 된장소스를 끼얹는다. 양배추 적양배추 치커리 등 야채를 한쪽에 담는다. 방울토마토도 준비하면 좋다.

 

재료 (2일분)

돼지 고기 300g 양배추, 적양배추각 1/8개 치커리 조금 된장 1.5큰술 물엿 1큰술 식용유 2

 

돼지고기 양념

맛술 1.5큰술 /양파즙 3큰술 소금 후춧가루 조금

튀김옷

달걀 2개 빵가루 1컵 밀가루 1/2

된장소스

된장 1.5큰술 토마토케첩 4큰술 설탕 1작은 술 물엿 0.5큰술 물 1/5

  

 

죽장연 - 명품전통장
본사 : 경북 포항시 남구 인덕로 14 (인덕동 311-1)
장원 : 경북 포항시 북구 죽장면 상사리 445-1 TEL : 1899-3420

copyright ⓒ 2015 jookjangyeon co.,lTD. ALL RIGHTS RESERVED.